免费留学评估

MBA是当下最吸金的热门留学专业,而美国商学院的MBA申请每一年都非常激烈。本专题为大家介绍美国商科MBA的申请条件以及美国TOP10院校商学院的入读要求。

美国留学MBA

第一部分 美国商科MBA申请条件

1、学历条件 

对于想到美国硕士留学的留学生而言,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位,有些大学对于学历证书是要进行WES认证的。申请美国硕士留学的专业,留学生尽量以自己的专业为出发点选择,对其保持有兴趣。个别专业,也可以跨专业去申请,比如对于英语专业的留学生而言,可以申请美国硕士管理类的专业学习。

2、语言条件 

美国留学申读研究生入门线一般要求托福80或以上,雅思6.5或以上(一些热门专业可能要求托福90或100以上,雅思7.0或以上,两者可以互换认可接受),美国硕士留学的语言条件较为苛刻,也是影响国内学子到美国留学读研的重要因素之一。

3、经济条件

美国留学的资金要求相对会比其他国家的费用高的多,美国硕士留学担保资金约60万人民币。美国硕士留学一年的费用,一般来讲是在30-35万左右,根据学校地理位置和专业不同,略有差异。

4、入学申请表 

入学申请表应向审核者提供申请者的基本资料,包括特别喜好的课程、工作经历及申请者个人突出特点。审核者都会仔细审核申请表,所以缴交表格前需仔细确定表格项目填写的正确性和完善性。

5、大学成绩单

学术成绩单包括在校的每堂已修课程名称及所有这些课程的分数和学时。成绩单上需注明申请者名字及学位名称、日期和学生的总平均分数。审核者第一步是确定该申请者是否被授予学士学位。然后确认申请者完成所有必修科目的情况。最后根据学校的声望和成绩鉴定所修课程的品质。一般的美国大学都会对总平均成绩方面作出要求,至少需要达到所申请专业以及学校要求目录上的基本标准,不同的专业都有自己不同的标准。

6、标准考试成绩 

赴美国读研工科类的普遍要求申请者要有GRE成绩,一般要求达到300分以上,商科类的一般都要求有GMAT600分以上,同时,越是知名的商学院要求成绩越高,一般要求在700分以上。然而有些学校也不要求申请者提交GRE或者GMAT成绩单,其中有些学校也不乏一些著名的学校,比如密歇根州立大学,明尼苏达州立大学。有一些名校中的部分专业也不一定要求提交GRE或者GMAT的成绩,不过拿到好一点的GRE和GMAT成绩会更多一些学校的选择机会,自然是有很多好处的。

7、推荐信 

每一位申请者都被要求能提供推荐信,主要是在学习申请者在成为研究生的能力和潜质上作出介绍。好的推荐者包括申请者的大学教授、同事及在工作上非常了解你的上司,一般而言,一份好的推荐信有助于申请者提高被录取的成功率。

8、个人陈述信 

申请者最好能提供自己的一份个人陈述,表明申请者追求的学位科系,让审核者对申请者的学习目标及动机有更深的了解。审核者会决定系上是否能协助申请者实践完成目标。此外,书面计划亦能够充分表明你的写作能力,有些学校也会给申请者一些固定的写作题目,以考察申请者的写作能力。

9、工作经历

申请MBA与申请一般研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。哈佛商学院(HBS)近年来录取的MBA新生平均都有3年以上的工作经历,而且一般在企业中已经被提升至较为重要的管理岗位,具有丰富的实际管理经验。

美国MBA申请条件

第二部分 美国TOP10院校MBA申请条件

1、哈佛商学院

建校79年的哈佛商学院(Harvard Business School,简称,HBS)是美国培养企业人才的最著名的学府,被美国人称为是商人、主管、总经理的西点军校,美国许多大企业家和政治家都在这里学习过。哈佛工商管理硕士学位(Master of Business Administration简称MBA)成了权力与金钱的象征,成了许多美国青年梦寐以求的学位。MBA平均年薪可达10万美金以上,以致美国人指责MBA的条缺点就是他们的身价太高。

申请要求:

语言要求:GMAT建议730+,可以免托福

工作经验要求:可以没有工作经验2+2项目

申请截止日期:

Round 1:1.30(次年)

Round 2:2.15(次年)

2、斯坦福大学商学院

斯坦福大学商学院和哈佛商学院被认为是美国最好的商学院。最近几年来,每年有五千到六千人申请进入斯坦福商学院,但是只有三百六十个幸运者如愿以偿。从这个角度来说,斯坦福商学院是美国“身价”最高的商学院。之所以如此的最主要的原因是学校要保证教学质量,保证学生的高素质和高标准。

申请要求:

语言要求:GMAT建议740+,美国学位可以不考托福

工作经验要求:没有要求

申请截止日期:

Round 1:10.3

Round 2:12.12

Round 3:2.23(次年)

3、宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton)

宾夕法尼亚大学的沃顿商学院创立于1881年,是全球首屈一指的商学院,同时,沃顿商学院被誉为现代MBA的发源地。在商学院界拥有资深教授为数最多的沃顿商学院一直是世界首屈一指的培养金融和管理人才的商学院,大多毕业生成功入驻华尔街和世界顶级管理咨询公司。

申请要求:

语言要求:GMAT建议740+,美国学位可以不考托福

工作经验要求:工作经验没有要求

申请截止日期:

Round 1:10.1

Round 2:1.3(次年)

Round 3:3.5(次年)

4、麻省理工斯隆商学院(Sloan)

斯隆商学院成立于1914 年,其前身是MIT经济学和统计学系的一个工程管理课程,1925 年开始成立可授予硕士学位的项目。

申请要求:

语言要求:GMAT建议710+,美国学位可以不考托福

工作经验要求:没有必要的工作经验要求

申请截止日期:

Round 1:10.24

Round 2:12.27

5、美国西北大学凯洛格商学院(Kellogg)

美国西北大学凯洛格商学院(KGSM)是美国公认的最好的商学院之一。凯洛格商学院曾在1985年被《华尔街日报》评为全美最好的商学院。

申请要求:

语言要求:GMAT建议720+,英语系国家学位可以免托福

工作经验要求:强烈建议两年以上工作经验

申请截止日期:

Round 1:10.16

Round 2:1.3(次年)

Round 3:4.10(次年)

哈佛大学商学院

6、芝加哥大学布斯商学院 (Booth)

芝加哥大学商学院创建于1898年,是美国最好的商学院之一,多次跻身于商学院排行榜前三名。芝加哥大学商学院以其多位荣获诺贝尔经济学奖的学者而著称于世。 芝加哥大学商学院闻名世界,主要在于它拥有国际知名的教学人员,并且在多项领域拥有强大实力,包括金融、策略、国际商业、企业领导、整体管理、经济、会计、市场行销及其创新的EMBA课程。

申请要求:

语言要求:GMAT建议730+,美国学位可以不考托福

工作经验要求:工作经验没有要求

申请截止日期:

Round 1:10.2

Round 2:1.8(次年)

Round 3:4.4(次年)

7、加州大学伯克利分校哈斯商学院(Haas)

加州大学伯克利分校Haas商学院从1899年以来,它一直都是美国MBA教育的领导者之一。最初是以商业学院之名成立,旨在教授商业及与之相关的政治、历史和法律知识。它是全美历史第三悠久的商学院,同时也是美国所有公立大学中开设的家商学院。

申请要求:

语言要求:要求GMAT成绩,英语学位可不考托福

工作经验要求:提供两年以上工作经验

申请截止日期:

Round 1:10.17

Round 2:11.29

Round 3:1.16(次年)

Round 4:3.12(次年)

8、哥伦比亚大学商学院

哥伦比亚大学商学院坐落于世界金融中心纽约,依其独特优势与华尔街等金融界保持密切的联系。商学院现有会计,决策、风险及实施操作,金融与经济,企业管理及市场营销等研究方向。在《美国新闻与世界报道》两年一次和《商业周刊》年度的商学院排名中,哥伦比亚大学商学院一直名列前茅,是当之无愧的一流商学院(top tier),尤其是金融分科,连续多年位列三甲,多次名列。

申请要求:

语言要求:GMAT建议720+,美国学位可以不考托福

工作经验要求:工作经验没有要求

申请截止日期:

ED:10.3

Round 1:1.9(次年)

Round 2:4.10(次年)

9、达特茅斯塔克商学院(Tuck)

新罕布什尔达特茅斯大学塔克商学院创立于1900年。在美国十大商学院之一的塔克商学院,塔克商学院只有一个经典的全日制MBA项目,只授予MBA学位,不开设博士课程,没有本科学位或EMBA学位,但是这里的毕业生在美国就业市场上却十分抢手。

申请要求:

语言要求:托福的要求必须在美国注满三年,或者是获得美国以外的英语授课学位。GMAT建议680+。

工作经验要求:工作经验要求两年以上,平均录取在五年左右。

EA申请截止日期:

10.10

11.7

10、耶鲁大学商学院

耶鲁管理学院的宗旨是教育培养商业和社会领袖。创立于1976年,它是耶鲁大学中最年轻的学院。学院提供有两年制MBA学位、医疗领域领导管理人员的MBA学位、博士学位和领导管理人员的教育培养教程。

申请要求:

语言要求:GMAT建议720+,以英语授课免托福

工作经验要求:没有必须的工作经验要求

申请截止日期:

Round 1:10.4

Round 2:1.8(次年)

Round 3:4.18(次年)

推荐阅读

最新文章