免费留学评估

通常来说,澳洲的研究生分为两类:授课式研究生和研究式研究生。二者的区别在于前者仅仅是采用授课的教学方式,而后者则要求攻读者完成一定程度的专业研究。

从职业前景来说,赴澳留学的目的还是希望能够找一个好的工作,从工作机会来看,对于在澳洲留学读研的中国学生来说,若想在澳洲就业,技术密集型的职业(如会计、工程师、计算机专业人员)所提供的工作机会相对较多,管理密集型或沟通密集型的职业,往往在文化背景和英语沟通能力方面设置了较高的门槛,中国学生较难跟当地学生或其他国际学生竞争。从毕业生起薪来看,工程和计算机类的毕业生起薪较高,商科和文科类的毕业生起薪相对较低。

澳大利亚读研究生

赴澳洲读研的优势主要有以下几点:

1、世界一流教育水平

澳大利亚的教育水平在世界上具有极高的影响力。澳洲八大名校不但历史悠久,而且培养出了众多世界著名的优秀人才。加之澳洲政府每年都会在教育方面投入大量的资金。因此,在澳大利亚超过一半的大学世界排名都在200名之内。

2、修学分、转专业灵活

去澳大利亚读研究生不仅可以接受世界较高水平的学术培养,而且可以通过灵活的修学分形式完成学业,硕士最快一年即可毕业。同时澳大利亚研究生课程转换专业灵活,这使得学生可以自由选择擅长和喜欢的专业,帮助学生多元化发展并为其以后成为复合型人才打下基础。

3、毕业后可获得三年的工作签证

研究生毕业后可获得三年的工作签证(两年以上学历课程即可获得),攒足分数便可移民澳大利亚。

4、专科生可直接申请硕士

澳大利亚吸引学生申请读研的重要亮点是灵活的专升硕政策。现在全日制三年大专的学生直接申请硕士已成为可能。如果有2年以上工作经验,还可以选择学制1.5年或2年不等的MBA课程,具有很高的职业明确性和实践性。

5、学历认可度高

在澳大利亚的众多大学当中,有38所公立大学与中国教育部签订了学历互认的协议。因此,澳大利亚毕业生的学位认可读在中国以及世界其他国家都得到了极大地认可。

6、优惠的移民政策

澳大利亚是世界上热门的高移民国家之一,澳洲政府以及澳洲的大学每年都会推出优惠的移民加分政策。而且,澳大利亚政府允许留学生在课余时间打工,海外学生允许课外每周20小时兼职。因此,学生可以在课余时间积累工作经验。毕业后还有机会获得1年到2年的工作签证,增加自己移民澳大利亚的筹码。

推荐阅读

最新文章