1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲专业选择> 澳洲留学要分清楚的专业有哪些澳洲留学要分清楚的专业有哪些

2019年澳洲留学要分清楚的专业有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学要分清楚的专业有哪些。现如今,专业越来越多,很多专业都非常的相近,就差一两个字,或许给人的感觉是差不多的,其实不是这样的哦。很多同学往往因为专业没有分清楚而发现一切都不对了。下面小编就为大家盘点一下去澳洲留学一定要分清楚的专业有哪些,希望能帮助你解决困扰!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

现如今,专业越来越多,很多专业都非常的相近,就差一两个字,或许给人的感觉是差不多的,其实不是这样的哦。很多同学往往因为专业没有分清楚而发现一切都不对了。下面小编就为大家盘点一下去澳洲留学一定要分清楚的专业有哪些,希望能帮助你解决困扰!

Master of Teaching(师范生)VS Master of Education(教育学)

在澳大利亚,教师这个职业可不仅仅是高薪和受人尊敬,而且还在移民列表上。但是当要选专业的时候,很多的童鞋就傻眼了,明白Teaching or Education有什么区别,虽然这两者翻译过来都是教育,但是此教育非彼教育。

如果你想在澳洲从事教师相关职业,是一定要有教师资格证的,而Master of Teaching和Master of Education最大的差别,其实就在于能否获得澳洲教师资格:

Master of Teaching—可以

Master of Education—不可以

Master of Education=教育学硕士

Master of Teaching=师范生

1.png

也就是说,你只有学teaching才能去教学生,你学education只能作为教育的管理者。以阿德莱德大学为例,Master of Teaching的专业介绍里面,红色方框内明确指出如果顺利完成这个专业,就可以注册成为一名教师。可以看到雅思的要求是总分不低于7,单项不低于7。相对于teaching的雅思最低7分来说,education雅思分最低只要求6分。

金融系

金融专业

职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。

推荐院校:澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学。

金融工程专业

职业发展方向:金融工程师、金融分析师。

金融风险管理专业

职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。

“金融系列”专业点评:

金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。

国际商务系列

国际商务与管理专业

职业发展方向:项目经理、人力资源经理。

国际商务专业

 职业发展方向:商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才。

“国际商务系列”专业点评:

相比起国际商务专业,国际商务与管理专业增加了很多管理部分的教学,而国际商务专业涉及则较为全面,偏重于国际交往方面的专业型人才培养。学生可以在学习国际商务专业的同时,辅修酒店管理、旅游管理等专业,增加知识深度。

会展系列

会展与项目管理专业

职业发展方向:职业会展管理公司、会展管理咨询业、酒店和旅游管理行业、广告业、公关公司、企业的市场营销部门、媒体行业。

会展策划专业

职业发展方向:会展策划师、展览设计、广告设计。

“会展系列”专业点评:

会展策划通常植根于展会本身,渗透到各个需要展会的行业;而会展与项目管理扩展到更多领域、部门,应用性更广,包括旅游管理、金融管理等。

2.png

生物系列

生物技术专业

职业发展方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家、医药产品开发研究人员、法医科学家、医学诊断专家、生物技术企业研究人员、质量控制分析人员。

生物化学专业

职业发展方向:大学教授、内科医生、研究技术人员、临床化学研究院、制药公司研究人员、医学测试和诊断公司研究人员。

生物学专业

职业发展方向:工业企业和大学研究人员、实验室技术人员、生物学家、卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医)、卫生保健行政管理人员。

“生物系列”专业点评:

生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学,侧重于研究生物系统的化学属性;而生物技术则是偏重利用生命物质研发各种产品,例如食物添加剂、化学解毒剂等,以及生物医药行业;而生物学课程通常是课堂教学和实验教学相结合,就业侧重生物研究居多。

以上就是小编为大家整理的澳洲留学一定要分清的专业,毕竟这些专业还是有很多大的区别的,希望小编的解说能够帮助到你哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/zhuanye/113020.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学的优势有哪些
下一篇: 英国本科留学的优势有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261