1. 启程留学
  2. 日本留学
  3. 韩国留学
  4. 澳洲留学
  5. 英国留学
  6. 加拿大留学
  7. 美国留学
  8. 新加坡留学
  9. 香港留学
  10. 法国留学
  11. 德国留学
  12. 马来西亚留学
  13. 网站地图
  14. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本院校百科> 去日本学习动漫专业,有哪些好学校推荐? 去日本学习动漫专业,有哪些好学校推荐?

2020年去日本学习动漫专业,有哪些好学校推荐?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下去日本学习动漫专业,有哪些好学校推荐? 。 日本动漫留学就业前景 毕业后,可从事动画行业、游戏行业、传播传媒行业、设计相关等行业。 1、2D动画:动漫造型设计、F动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。 2、视频合成:3D动画后期合成、影片剪辑、3D动画片后期剪辑、影视特效制作。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

 

日本动漫留学 —— 就业前景

 

毕业后,可从事动画行业、游戏行业、传播传媒行业、设计相关等行业。

 

1、2D动画:动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画制作。

 

2、视频合成:3D动画后期合成、影片剪辑、3D动画片后期剪辑、影视特效制作。

 

3、3D动画:3D场景建模、工业产品建模、3D动画角色建模、3D模型纹理绘制、3D场景灯光设计、3D动画渲染、

3D动画制作、3D角色动画制作、3D动画特效制作。

 

就业行业有:各级电视台、各类广告公司、动漫数码科技公司、影视动画制作、游戏制作公司、文化传媒出版社、影视机构。

 

 

国内就业

 

我国动漫行业正处于发展中阶段,对动漫产业相关人才有着大量需求。而国内对于动漫相关人才的培养尚未完全成熟,因此日本留学相关专业归来的同学们,是很受国内动漫行业欢迎的。

 

 

留日就业

 

日本是动漫大国,数据显示2016 年日本动画全年票房 663 亿日元,创造了史上最高的票房收入纪录,日本动画票房占到了当年日本国产电影票房的 44.3% 。可见动漫行业在日本占据重要地位,对于相关人才的需求量有增无减。

 

 

日本动漫留学 —— 推荐院校

 

1.京都精华大学

 

京都精华大学因在日本国内第一个设立漫画学部的大学而被熟知,这也是该校的特色专业之一,是培养漫画家和漫画研究者的摇篮。在漫画专业的教学中,优秀的教授阵容是在该校学习动漫专业的有力保障。

 

2.宝冢大学

 

宝冢大学是日本的一所私立大学,学校设有造型学部、媒体宣传学部、媒体造型研究科。其中的媒体宣传学部更是日本政府重点推展的事业,包括动漫、电影、音乐等与娱乐业相关的事业。并且,该学校的其他学部也都会设置与动漫相关的课程,这也足以证明给学校对于动漫专业的重视程度。

 

3.神户艺术工科大学

 

神户艺术工科大学是日本少有的艺术类专业大学,其在艺术设计教学方面为学生提供了先进的设备与良好的学习环境。而该学校的漫画相关传媒表现学科,更是拥有强大的师资力量,以帮助想要学习动漫专业的学生掌握完整的设计方法。

 

4.别府大学

 

别府大学是日本历史最悠久的私立大学,设有文化艺术学科、日本文学学科、文化财学科、地域综合科学科。而文化艺术学科中的漫画、动画专业更是处于全球领先水平,从理论、手绘、脚本的制作到最终的演习,每一年级都会针对动漫学习开设专业性的课程,是学生学习动漫的理想之地。

 

5.日本大学

 

日本大学是日本国内规模最大的著名综合性大学,与31个国家、1个地区的134所大学都有海外学术交流活动。其图书馆藏书数达600万册,仅次于东京大学和京都大学。日本大学出身的公司董事长数目前已达26085人,连续29年日本排名第1位。也是著名漫画《名侦探柯南》作者青山刚昌的母校。

 

申请难度

 

日本漫画动漫的专门学校,一般对于申请学生没有很高的专业要求,具备基本素描和计算机操作基础即可。要求日语能力2级以上。如果有过动漫或漫画的个人作品可以展示,是最好的。

 

京都精华大学、武藏野美术大学等,都是日本漫画、动漫比较知名的大学,通常要求学生具备日语1级水平,且英语有托福70分以上成绩为佳。入学考试除要求学生具备数学、历史、社会等基础知识外,还需要提供学生的个人作品。入学后,学生可能会进行美术类的现场测试及专业面试。建议学生对所学专业做一些相关领域的研究及应用的了解,能够提出自己独特的艺术见解。

 

整体来说,日本动漫专业发展成熟、教育体系完善,学生毕业之后发展前景也很好。如果你想去日本学习动漫专业的话,不失为一个很好的选择! 

 

 

如需了解留学申请,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学申请专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与启程留学360°留学免费评估,以便给您进行精准定位。 

启程贴心自助服务:

1.自助报名预约咨询:

>>>感兴趣,直接填写预约表格 

2.自助测评自身条件:

>>>在线直测我的录取率

————联系启程请联系————

(1)拨打电话400-870-8833 进行活动预约

(2)欢迎 >>>咨询专业留学导师

 

更多留学信息请登录https://www.qic.ac.cn/ 咨询,我们将第一时间更新。 

文章来源 https://qic.ac.cn/yuanxiao/46874.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

展开阅读全文
上一篇: 2020启程2020英国留学想转专业?这些专业不需要背景可以试试
下一篇: 签证还要分大小?加拿大留学签证“大签”“小签”要注意!

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261