1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学条件> 研究生申请2020启程美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学研究生申请2020启程美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学

2019年研究生申请2020启程美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下研究生申请2020启程美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学。通过启程留学微信1119261我们不难看过,218年美国留学政策方面最重大的变化,莫过于从11月12日开始,赴美留学签证有效期延长至5年,访问签证有效期改为1年多次往返。此签证政策的调整与开放,将进一步刺激美国留学申请,未来不排除会出现一个申请小高峰。研究生申请美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

      通过启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261) 我们不难看过,2018年美国留学政策方面最重大的变化,莫过于从11月12日开始,赴美留学签证有效期延长至5年,访问签证有效期改为10年多次往返。此签证政策的调整与开放,将进一步刺激美国留学申请,未来不排除会出现一个申请小高峰。

研究生申请美国留学,美国研究生留学费用,美国研究生留学

      纵观整个美国研究生申请学生数量以及录取结果,2018年美国研究生申请呈现以下趋势:

      1、赴美读研申请人数占比大,增幅放缓11月17日IEE发布的《2018美国门户开放报告》数据显示,2018/2018学年留美人数再创新高,达到886,052人,比上一学年增长8%。留美读研的学生有329,854人,占总人数42.1%,比上一学年增长6%,该比例相比赴美读本科人数8.1%的增长,小了2.1个百分点。

      2、大学申请审核流程简化,标准日益严格区别于美国本科院校的Common申请表,因研究生属各个院系自主招生,申请系统区别很大。例如加州学校、德州学校、美国东海岸哈佛等院校,都有各自区域的申请系统。相比每年网申表格12页以上的申请步骤,今年研究生申请表格精简了很多,申请初期无需学生提交官方成绩单原件,仅仅以扫描件代替即可,录取后再递交官方纸版成绩单。与此同时,越来越多的美国大学需要成绩单认证,例如WES、ECE认证,需要中国教育部的认证中心进行核实成绩单的真假。

      3、标准化成绩分数线水涨船高,申请截止日期提前伴随中国学生申请人数的增加,美国院校也进一步提高了申请门槛。TOEFL、gre、gmat分数逐步上升,例如,申请罗切斯特大学商科专业,2018年之前,对申请者仅有100分的要求,随着中国学生语言能力的提升,至2018年,对申请者的TOEFL成绩已经增长到102分左右,并且增加了口语22分以上的单项要求。对于工科学生而言,对GRE成绩不仅有总分要求,作文分数基准线的要求也由过去的3.0分增长至3.5分。

      申请时间方面,以申请比较多的会计以及计算机专业为例,至少提前半个月截至。例如,罗切斯特大学会计专业首轮申请时间,由2018年的10月15日前,提前至2018年10月1日前;新泽西州立大学的计算机专业申请,也提前至12月15日截止申请。

      4、对大学成绩(GPA)的要求日益提高,GPA占比重突出以前只要GPA过3.0,加上比较好的标准化成绩,申请到美国综合排名前五十的学校并不算太难。但根据今年已出的部分录取结果,GPA3.0成了一条硬线,如果没有良好的大学成绩,很难申请到理想的学校。对于那些大学成绩一般,到了大三或者大四才准备出国的学生来说,会是一个很大的考验。【启程留学 http://qic.ac.cn】

      5、研究生各个专业陆续设置面试环节,提高申请难度,选拔优秀学生美国大多数学校的商科专业,多开通面试环节,不仅有电话面试,也有类似于TOEFL口语考试的视频面试。面试题目,基本是随机的,给学生的申请准备增加了难度。与此同时,很多工科专业,例如电子工程、金融工程专业,也开设了电话面试。以招生人数较多的哥伦比亚大学为例,陆续对申请高分候选者开始了电话面试的要求。

      6、名校录取难度小幅提升,录取结果延迟发放今年有一个比较严峻的形势值得注意,例如宾夕法尼亚大学、杜克大学等学校,因为优先开通了Priority Deadline,按照去年经验,录取结果本该在2018年年底发放,但是截至目前为止,学校那边始终风平浪静,没有任何提前发布录取结果的征兆。甚至很多学生收到了学校因大量申请学生材料积压,有可能推迟录取结果的邮件通知。而一些高分学生,虽然早早提交了名校申请,也在焦急等待录取信息发放中。目前收获的录取结果,也只是零星几所院校。

      7、海本申请力量的持续强大,国本走多元化道路连续的本科出国高峰,涌现出越来越多的优秀海本毕业生。

      美国的顶尖名校,人们相对更加青睐这些优秀的海本,哈佛、耶鲁、CMU的金工,MIT的金融等每年接收大量的海本,这样在国内读本科的学生为了突出优势,多方面的追求海外交换、海外科研,以及在国内踏踏实实的做出一些成绩。虽有海本的冲击,但也促进了国本自身的强大。

      所以在以上各种形势变化下,美国大学申请难度会进一步提升。新形式下,为了拿到更好的录取结果,我们建议赴美学生尽量提早规划,如果想在大三申请赴美留学,最好提前两年至少提前一年做TOEFL、GRE、GMAT各种考试的复习;其次在选择专业时,结合专业特色,积极参加学校科研实习,增加一些多元化的活动,例如出国交换等;再次,选校方面,一方面要结合自己的大学成绩,合理选择学校,另一方面应该结合兴趣爱好,考虑未来职业规划匹配适应程度,扩大学校选择面,只有这样才能在留学申请中收获硕果,并在未来的职业中拿到理想的offer。

文章来源 https://qic.ac.cn/tiaojian/45381.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 研究生公费留学条件,美国公费留学,美国公费留学项目
下一篇: 2020启程美国留学,美国硕士留学,美国奖学金种类

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261