1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本申请攻略> 日本研究生的申请条件和流程是什么日本研究生的申请条件和流程是什么

2019年日本研究生的申请条件和流程是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本研究生的申请条件和流程是什么。日本的文化教育非常的好,大家往往能在这里学习到更多的知识与内容,因此日本是很多同学选择的留学国家。如果你想去日本读研,继续深造,那么你知道日本研究生的申请条件以及相关的申请流程是什么吗?下面就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

日本的文化教育非常的好,大家往往能在这里学习到更多的知识与内容,因此日本是很多同学选择的留学国家。如果你想去日本读研,继续深造,那么你知道日本研究生的申请条件以及相关的申请流程是什么吗?下面就跟着小编一起去看看吧!

一、申请日本留学读研的条件

1.对于选择就读日本研究生(大学院)留学的留学生,首先要拥有本科学士学位文凭、在国内参加过日语学习,建议有日本语能力考试(N1)一级证书、托福考试(IBT)80分以上的学生,也可以提供在校的各种获奖证书、荣誉证明等。

2.申请日本大学院需要提交如学历证明、外语能力证明、研究计划书等申请材料。

3.同时,您的担保人也要提供定期存款的银行证明等相关文件,以确保学生能有充足的资金在日本学习及生活等所用。

4.研究计划书成为大学院申请的关键。因为除了准备基本的申请材料外,您所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书。研究计划书写作的重点是围绕你的研究目的、研究方向等做具体的整理总结,这要求学生具备一定的写作能力和专业知识,尤其是申请如东京大学、东京工业大学、名古屋大学、京都大学等大学,要先了解你要申请的教授的研究领域,以确定自己的研究方向是否与教授相近,然后确定研究课题,做具体课程的研究准备,一篇有质量的研究计划书才能体现你区别于其他学生的能力,才能使你有机会被心仪的大学院的教授认可并且接受。

日本院校

二、申请日本大学研究生的流程

作为进入大学院的一个准备的阶段,日本很多的大学院都采用研究生的制度,这里所说的研究生不是硕士或者是博士课程的正规生,日本的研究生类似于中国的旁听生,研究生通常会在4月份或者是10月份的时候入学入学以后进行一年左右的准备学习,研究生在所属研究室作为听课生学习有关的内容,并且协助指导老师进行相关的研究,指导老师在掌握了学生研究能力和人品之后,决定是否收该生为硕士或者是博士生。

要想得到留学签证作为研究生,在大学学习每一个礼拜的听课时间必须有十个小时以上,不管是研究生的申请,还是硕士博士课程的申请,指导老师的决定都起到关键性的作用,因此事先取得指导教师的同意是非常重要的。

申请研究生首先必须得到导师的肯许。日本大学里,导师对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,如果事先没有得到导师接受的承诺,即使你直接向大学院招生处提出入学申请,大学院也不会根据你的情况为你指定专业或研究室。也就是说,在没有获得导师同意下,大学院不会轻易接受学生的单独申请。反过来,如果你已经得到导师的肯许,再通过导师向大学院提出入学申请的话,成功率将非常之高。如果教授同意接收你这个学生,那么就能够顺利的读研了,而且可以同时申请多所大学院,很多会同时被报考的几所大学录取,大家只要选择自己喜欢的学校或者是专业去读研就可以了。

以上就是小编为大家分享的日本研究生的申请条件以及相关的流程信息,希望对你有帮助哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/shenqing/113330.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本国立大学留学费用大全
下一篇: 在英国读研后留下来工作难吗

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261