1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 日本申请攻略> gap year(间隔年、空当年)gap year(间隔年、空当年)

2019年gap year(间隔年、空当年)

    阅读:25021
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下gap year(间隔年、空当年)。18GY 14目录:14GY简介 14。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    Gap Year


    目录:Gap Year简介
               gap year形式或活动
               gap year中国发展


    Gap Year简介


    Gap Year是间隔年、空档年,是西方社会通过近代世界青年旅行方式变迁总结出来的概念,大概意思是西方国家的青年在升学或者毕业之后工作之前(近几年越来越多21到23岁、已经获得学位的年轻人也开始给自己一个空档年),做一次长期的旅行(通常是一年),让学生在步入社会之前体验与自己生活的社会环境不同的生活方式。

    gap year形式或活动

    主要以旅行为主并通常结合以下几种进行:
    1. 做义工(志愿者)
    前往发展中国家,如印度,尼泊尔等地进行关于教育,医疗,环保等方面的志愿工作。
    2. 打工赚钱或旅行
    如去国外进行working holiday,wwoof,青年旅舍义工等 。有些学生把时间用在旅行上,有些则用在工作上。而更多的则把两者结合到了国外工作假期当中。间隔年当中的学生(也称间隔年旅行者)有一个普遍的选择,那就是参加国际志愿服务。例如受2004年印度洋海啸的影响,大量的志愿者就以帮助南亚人民的方式走上了他们的间隔年之路。
    3. 投身于全球教育
    另一个正在兴起的趋势是投身于全球教育,包括语言教学,居住在当地人家,文化传播,社区服务和独立学习。这些实践存在于像印度、中国、摩洛哥、巴西丶印度这样的国家。

    gap year中国发展

    近年来,“间隔年”在中国年轻人中也越来越流行,许多年轻人希望能暂停工作学业,背着背包到异国他乡边旅游边打工,以此来增长见识、体验生活。
    新西兰面向中国推出的“工作假日计划”恰恰能满足这类年轻人的愿望。自2008年起,新西兰每年向中国的年轻人提供1000个假日工作签证名额,获得该签证的申请人拥有一年的时间在新西兰旅游观光,同时进行短期工作。近年来这类签证越来越受欢迎,每次放出数小时内就被一抢而光。
    一些假日工作计划的参与者表示,由于新西兰收入水平较高,他们一边旅行一边打工,最后往往还能存下人民币几万到十几万元不等,成为回国创业、工作的第一桶金。而这段经历在日后申请新西兰学生签证,或被当地雇主长期雇佣时都有很大帮助。
    2014年11月下旬,澳大利亚外交贸易部官方网站上发布消息称:澳大利亚和中国已经完成了关于“打工度假安排” (WHA)的谈判,澳大利亚每年将向中国提供5000个打工签证的名额。澳大利亚成继新西兰之后第2个向中国开放打工度假签证的国家。

    打工度假签证特别适合三类人群:一是希望去国外体验生活、休息充电的毕业生或年轻白领;二是有一定英语基础和适应能力,愿意通过劳力赚取财富的年轻人;三是有意向到新西兰读书或移民,希望先去新西兰了解情况、适应当地生活的年轻人。


    相关阅读

    日本短期留学

    文章来源 https://qic.ac.cn/shenqing/103964.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 留学中介资质
    下一篇: 日本高等职业教育

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261