1. 启程留学
  2. 日本留学
  3. 韩国留学
  4. 澳洲留学
  5. 英国留学
  6. 加拿大留学
  7. 美国留学
  8. 新加坡留学
  9. 香港留学
  10. 法国留学
  11. 德国留学
  12. 马来西亚留学
  13. 网站地图
  14. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

学校简介

上智大学(英文:Sophia University),简称上智、索菲亚,最初由罗马的天主教会神父创立于1913年。是一所本部位于东京都千代田区的日本著名顶尖私立大学。 上智大学入选日本超级国际化大学计划(Top Global University Project),与北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学等世界各国著名高校缔结了友好合作关系。
上智大学与早稻田大学、庆应义塾大学并称为全日本“最难关私立三校”——“早庆上智”,这三所大学代表全日本私立大学最顶尖水平。与早稻田大学以及庆应义塾大学有所不同,在日本国内以少人数精英化教育而闻名。毕业生包括前日本首相-细川护熙以及前外务大臣-玄叶光一郎等多名日本各界精英。2011年时任国务院总理温家宝在访日期间莅校访问并发表演讲。
上智大学为一所天主教耶稣会大学,是由天主教耶稣会所创设,在1957年前,该学校只招收男性学生,现女性学生比例较重。上智大学现与中部地方的天主教大学-南山大学具有姊妹校关系,每年举行校际竞赛“上南战”,与世界各国的天主教会学校也有合作关系。
“上智”日文中原意为“最高的智慧”——这是上智大学(Sophia University)校名的由来。上智大学的师生与国际上的组织有广泛的联系,其在欧美国家知名度极高,拥有非常多的欧美留学生和外国教师,如今,上智大学以基督教的教育传统和理念为根本,力求通过教育,培养出对当今社会发生的事情能正确地把握并拥有相应的理解能力和知识,立志于为社会服务的领先人才。 上智大学以基督教精神为根底、追求真实与价值、是一个致力于人间形成的共同社会。 所以,上智大学期待,作为构成者的每一分子,都尊重相互的人格、认同基本的人权,具备责任连带感和谦虚之心,共同参与到大学的建设当中来。上智大学非常重视语言教育。因留学生、归国学生和有留学经历者、外籍教员的人数多而知名。各个学部都开设了英语、德语等外语讲座。此外,国际教养学部的讲座全部为英语讲座。


录取要求

  • 申请要求

    英语要求: 托福/托业:(个别专业认可), GRE/GMAT:个别专业需要提交

    小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

    录取要求:

  • 常规申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

    1.护照及复印件
    2.2寸照片 x 5
    3.愿书(报名表格)
    4.志望理由书
    5.在读证明或毕业证明(英文或日文版)
    6.成绩单英文版或公证处公证的日文英文版
    7.教授推荐信(英文)
    8.研究计划书
    9.语言成绩证书
    10.返信信封等

  • 费用:

    学费:68.2万日元

    生活费:万日元

    其他费用:

  • 全部学生:10000

    国际生比例:

    就业率:0.101

最新资讯

2020年上智大学怎么样?好吗?

2020年上智大学怎么样?好吗?

热度: 26008 | 1970-01-01
2020年上智大学申请流程是什么

2020年上智大学申请流程是什么

热度: 25472 | 1970-01-01
2020年日本上智大学怎么样?

2020年日本上智大学怎么样?

热度: 22969 | 1970-01-01
微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

同城学校

东京大学
东京大学

University of Tokyo

京都大学
京都大学

Kyoto Unviersity

一桥大学
一桥大学

Hitotsubashi University

东京工业大学
东京工业大学

Tokyo Institute of Technology

庆应义塾大学
庆应义塾大学

Keio University