1. 启程留学
  2. 日本留学
  3. 韩国留学
  4. 澳洲留学
  5. 英国留学
  6. 加拿大留学
  7. 美国留学
  8. 新加坡留学
  9. 香港留学
  10. 法国留学
  11. 德国留学
  12. 马来西亚留学
  13. 网站地图
  14. 咨询热线: 4008708833
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

学校简介

庆应义塾大学(Keio University),亦称庆应大学,简称庆大(けいだい),是日本久负盛名的世界著名研究型综合大学,素有亚洲第一私立学府之称,是日本历史最悠久的综合性高等教育机构。庆应义塾大学的主校区位于日本东京都中心,毗邻东京塔。
庆应义塾大学的前身是创立于1858年的“兰学塾”,是江户时代一所影响深远的传播西洋自然科学的学堂,在创始人福泽谕吉的指导和影响下不断发展,至今在日本社会各个领域中均发挥着先驱领导作用。
作为日本私立大学第一名门的庆应是日本文部科学省超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100的A类顶尖校,亚太顶尖大学学术组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)的六所日本成员校之一、东京六大学棒球联盟成员之一、RU11学术研究恳谈会成员,同时也是日本文部省指定的首批13所“国际30计划(Global 30)”重点投资的大学之一。 此外,庆应义塾大学亦是全球500强企业CEO校友数世界排名第9的大学(2013 Times Higher Education)。企业高管人才出身高等教育机构排行榜(2015 Thomson Reuters)中名列全球第14位。日本上市公司社长有十分之一以上毕业于庆应,因此其有着“企业家摇篮”之称,更被认为是把握着日本经济命脉和未来的中枢学府。
庆应义塾大学的办学理念
1,"谋求东洋革新,输入西洋文化教育"。
这是福泽谕吉办学的指南.福泽谕吉极力主张日本"脱亚入欧",积极倡导欧洲资产阶级启蒙主义思想,他认为"如果想使日本文明进步,就必须以欧洲文明为目标,确定它为一切议论的标准,以这个标准来衡量事物的利害得失".为要达到这个目标,他形成了一整套体系完备的教育理论以指导日该国民进行全面的教育,通过教育来普及知识,增强国力,使日本摆脱小国寡民的衰微地位.他的理论涵盖普及教育,女子教育,智育,德育,家庭教育等领域,在此理念主导下,他完成了日本的教育实验,促成了日本近现代教育模式的形成,庆应义塾就在这样的完备的近代教育理论指导下日渐发展成为日本最为成功的教育救国的实验典范.
2."尚实学,倡独立"的教育目标。
"实学"与"独立"是福泽谕吉教育实验所倡导的两个主要具体目标,提倡以"接近世间一般日用的实学"作为教育课程的主流,他希望学生日后成为能做各种卑微小事的人.福译谕吉先生更加提倡"独立"这一观念,把无形的独立作为自己一生的精神追 求,他以"一身独立而一国独立"为主要口号,鼓吹个人的独立自尊,社会的实利实益,他的思想后来被人们归结为"独立自尊",认为刚从封建压迫下解放 出来的日本人民要走向自由,就必须要学会保持独立之心,并通过立志尚学,以实用的学问丰富自己,来达到解放自我,富国强民的境界.福泽的这一思想为庆应大学的学生将来的就业取向和创业留下了深刻的影响,庆应的大学生都具有独立创业的精神,他们毕业后主要在经济和商业领域创业,且从最基本的工作做起,这样为其将来的成功打下了丰富的经验基础,在日本庆大被誉为"企业家的摇篮"。
3.庆应大学培养学生的目标是:提高学生精神境界,创造和积累新的知识财富,发掘新的创业潜能,培养在社会中举足轻重,并且对世界有所贡献的人才.至今已经培养毕业生22万多人,包括现任首相小泉和前首相桥本龙太郎,还有藤山爱一郎,野坂参三,樱田义雄等著名人士。小泉内阁中有5名庆应校友,但"庆应帮"在企业,贸易和金融实业中影响更大.2000家日本最大企业中庆应毕业的社长占十分之一,在日本有一种"理财在庆应"的说法。
以1989年与1980年相比,国会议员中的校际出身相比较,东大毕业的增加8%,早稻田减少4%,而庆应增加了37%,这无疑是庆应顺应社会潮流的一个新动向。


录取要求

  • 申请要求

    英语要求: 托福/托业:(个别专业认可), GRE/GMAT:个别专业需要提交

    小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

    录取要求:

  • 常规申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

    1.护照及复印件
    2.2寸照片 x 5
    3.愿书(报名表格)
    4.志望理由书
    5.在读证明或毕业证明(英文或日文版)
    6.成绩单英文版或公证处公证的日文英文版
    7.教授推荐信(英文)
    8.研究计划书
    9.语言成绩证书
    10.返信信封等

  • 费用:

    学费:82万日元

    生活费:万日元

    其他费用:

  • 全部学生:42193

    国际生比例:未公布

    就业率:0.92

最新资讯

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

同城学校

东京大学
东京大学

University of Tokyo

京都大学
京都大学

Kyoto Unviersity

一桥大学
一桥大学

Hitotsubashi University

东京工业大学
东京工业大学

Tokyo Institute of Technology

庆应义塾大学
庆应义塾大学

Keio University