1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学签证> 澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些

2019年澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些。近年来前往澳洲留学的人数越来越多,很多同学都被那里的文化气息与学术氛围所吸引,这让大家瞬间就像沉浸其中。如果你想去澳洲留学,那就一定要办理相关的签证,那么澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些呢?下面就跟着小编一起去看看吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

近年来前往澳洲留学的人数越来越多,很多同学都被那里的文化气息与学术氛围所吸引,这让大家瞬间就像沉浸其中。如果你想去澳洲留学,那就一定要办理相关的签证,那么澳洲留学需要注意的签证办理事项有哪些呢?下面就跟着小编一起去看看吧!

澳大利亚留学签证需谨记 

1、材料不全直接拒签

从今年起,材料不全的常规类申请时会有被直接拒签的风险,因此在最终提交材料前要检查清楚。

2、GTE要点明确

GTE为真实临时入境声明,该声明针对办理留学签证的国际学生,并对其留学意图和在澳洲滞留风险做出评估。

1.png

2018年移民局对GTE声明进行了更新,要求声明中包含以下三个要点:

(1)过去的学习与工作情况,有无间隔年、间隔时间;

(2)若来澳洲所学专业与之前的专业或工作背景不相关,解释原因;

(3)说明在澳洲学习将如何帮助实现未来的人生计划;

3、诚实上报拒签记录

澳洲移民局扩大了签证审核范围,不仅包括申请者曾经去过的所有国家,且包括申请者所有家庭成员记录,不管其是否打算去澳洲。

签证的问题一直都让很多留学生抓狂,因为有时候不知道什么原因就被拒签了,然后还得自己找原因。所以有人就说,签证能不能过要看命啊~~~

澳大利亚留学签证被拒理由

1、不了解签证新变

在申请澳洲留学期间,一定要了解澳洲签证变化。

2、不了解移民局对签证类别的具体要求

例如,一位在新西兰就读中学的中国留学生被昆士兰大学录取后,在申请签证时,因雅思成绩只有5.5分而被拒签。

一般在人们印象中,认为雅思成绩5分即可递交申请。其实不然,移民局对每一签证类别都有很详细的细则规定。该位学生就是因不了解相关的细节,违反了基本要求的规定而遗憾地不能跨入大学学习。

3、不了解移民局对担保资金的计算要求

移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求,因不同类别有不同的具体规定,因而不能照搬其它人或其它类别的经验来计算自己的经济担保,需要根据每个个案的具体情况,按移民局的相关规定去计算资金数额。

4、申请人提交的经济担保证明与收入不符

材料的不准确,或不真实更是导致拒签的主要原因。甚至有些条件很好的申请人由于自己准备材料经验不足,将完全符合要求的材料做成了看似虚假的材料,给申请者照成了无法弥补的损失。

5、不清楚移民局的调查程序和方法

通常PVA通过后,学生在交付学费后,又发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。你永远不知道移民局的电调问的下一个问题是什么,绝对不要低估了移民局电调官员的智商,他们的套路绝对是所有使馆中最深的一个。

签证被拒是所有留学生不愿面对的情况,一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键,例如:资料作假,漏接电调,移民倾向等。大家要做好充足准备,如果有不清楚的问题要及时和大使馆进行咨询。 

2.png

澳大利亚留学拒签后如何处理?

1、拒签后可预约再次面试

拒签后,可以再次预约新一次的签证面试——申请加急预约。根据你的行程安排,建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。

所以,为了避免再次被拒签,再次预约之前需找准方向。知道自己究竟是在什么地方导致的拒签?只有对症下药,才能减少损失。

2、准备申诉信

如果被拒签的原因含糊不清,没有特别明确的点。在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。有的同学以为签证官不看申诉信,这是一个误解,签证官是会看申诉信。

信中的文字质量必须过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。

申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙。你要把最重要的信息直接告诉他——申诉信目的是对于拒签的反驳。

申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳。注意,反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量。

补充签证材料

回想一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。

让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

以上就是小编为大家分享的澳洲留学需要注意的签证办理事项,如果大家要前往澳洲留学深造,不妨好好注意以上方面,相信对你是有所帮助的哦!

文章来源 https://qic.ac.cn/qianzheng/112816.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 荷兰研究生留学攻略有哪些
下一篇: 2020年英国留学行前需要准备什么

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261