1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学签证> 美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?

2019年美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?。申请去美国留学的学生一定要注意,在办理美国留学签证时,不要出现问题,那么,美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?这是给你的详细介绍。。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

申请去美国留学的学生一定要注意,在办理美国留学签证时,不要出现问题,那么,美国留学签证办理的过程中常见的问题是什么?这是给你的详细介绍。

美国

  美国留学签证办理常见问题:

  1. i-20是什么?如何?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非*学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

  2、我应该提前多长时间申请学生签证?

  我准备去美国学习,学校发给我的I -20表格原件我已经收到。我可以提前多长时间申请学生签证?您可以根据i-20表格中的到达时间提前120天办理学生签证。只要是在注册日期前120天内,你越早申请签证越好,确保你能按时入学,不要等到最后一分钟!

  当申请美国留学签证时,去美国留学的学生遵循以下简单的步骤来避免一些可能导致延误的常见错误。1. 确保你的i-20表格上的资料完整,并由学校当局签署;2. 确保您在面试前尽早支付SEVIS费用,以便该信息能够及时显示在系统中;3.准备一张符合要求的签证照片。

  3、我收到签证后什么时候可以去美国?

  无论何时签发签证,如果你是第一次访问美国,你只能在i-20表格上注明的入学日期后30天内进入美国。你现在有学生签证,什么时候可以进入美国?你可以在开学前30天(1个月)就进入美国!如果你想在开学前30天进入美国,你需要申请B2旅游签证。如果您持B2旅游签证进入美国,您必须在美国国土安全部美国*办公室更改签证状态,以确保您在美国开始学习之前将以学生身份在美国学习。

  4. 商务旅游签证持有人如在美国逗留期间取得《入境许可证》及i-20表格,可否将身份转换为学生签证?

  你可以。一般情况下,如果你符合以下所有条件,你可以申请更改非*签证的状态:非*签证仍然有效;不违反签证条件和身份的;没有采取任何可能导致非法拘留的行动。

  5. 如我收到另一所学校发出的I -20表格,应怎么办?

  如果您在预定的签证面谈后收到其他学校签发的新i-20表格,请在面谈时将此情况告知签证官。

  6. 我曾经持有h-1b工作签证,但是现在如果我被大学录取,我可以拿到f-1签证。我需要回中国申请学生签证吗?

  不,只要你在美国,你就不需要重新申请签证,因为签证的目的是让持有者进入这个国家。请询问USCIS是否需要调整签证状态。然而,一旦他们离开美国,他们需要申请学生签证才能重新进入美国。

  7. 什么是SEVIS系统?这对我有什么影响?

  按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  8.我应该带些什么材料来面试?

  我应该带些什么材料来面试?I-20或ds-2019表格;证明贵公司与中国有约束力关系的文件;证明你有能力支付大学学费的材料等等。

  9.如果学生签证仍然有效,我需要申请新的学生签证,如果我改变学校或课程?

  一般来说,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请学生签证,即使他换了学校或专业。但是,您必须确保学校和您的个人信息在SEVIS系统中是正确的,并且您的学生身份仍然有效。同样的道理也适用于教育程度的变化(比如从高中到大学的转变)。

  您的学生身份的任何变化必须准确地反映在SEVIS系统。学生身份如有变动,请与学校相关负责人联系。

  10. 如果我的父母想在我留学期间探望我,我该如何申请签证?

  他们需要申请B1/B2签证,在美国探亲是B1/B2签证类别的目的之一。请让他们带着你的相关材料来面试,比如你的学生签证或i-20表格的复印件,以便他们向签证官解释他们的目的。

  11. 被拒绝后,我应该等多久再申请?

  申请人可随时重新申请。如果您决定重新申请,您必须重新提交ds-160申请表、照片和签证费,并预约一次新的面试,届时另一位签证官将对您进行面试。

  不过,我们建议申请人准备提交之前未提交的文件,或证明他们的情况自上次申请以来已有所改变。

  12. 领事签证官如何确定申请人是否有经济能力支付学费?

  领事签证官没有一个固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生的情况不同,每个申请案件的审理标准也不同。最重要的是,你必须准备诚实地回答签证官的问题。

  13.有传言称,“领事签证官不查看财产文件。我需要带他们去面试吗?

  当然想!领事签证官可能要求申请人提供他们能够支付学费的证据。所以准备好面试,带上所有相关的文件。

  14.留学美国的研究生,签证官见面的时候一般会提出哪些问题?

  签证官会问一些不同的问题来评估你是否是一个合格的学生,并决定你是否会在完成学业后返回中国。

  15.有人资助了学费,他们还需要资金证明吗?

  申请学生签证时,申请人须向签证官提供能支付其在海外学习第一年的所有费用的证明。只要你能向签证官证明钱是从哪里来的,谁付的就不重要了。

  16. 我可以用F1签证在美国申请驾照吗?

  是的,但是联系你所在州的车管所是个好主意。

  17. 我有B1/B2,现在我准备申请F1,我需要提前取消B1/B2吗?B1/B2在F1发出后是否继续有效?

  申请人可以同时持有不同种类的签证。申请F签证不需要取消B签证。

  18.现在有地域限制,比如我的江西,地域划分是北京,可以去广州、上海签吗?

  你可以就近申请。去任何一个方便的领事馆。


文章来源 https://qic.ac.cn/qianzheng/111455.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本著名的东京大学是怎么样的?教学水平如何?
下一篇: 美国留学奖学金申请是有套路的,还不赶紧收藏?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261