1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲大学排名> 2020QS世界大学MBA排名,澳洲最厉害的果然是这几所2020QS世界大学MBA排名,澳洲最厉害的果然是这几所

2019年2020QS世界大学MBA排名,澳洲最厉害的果然是这几所

    阅读:34819
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020QS世界大学MBA排名,澳洲最厉害的果然是这几所。15相信MBA对同学们来说都不是个陌生的词汇,但好多同学还是有各种各样的疑问,是所有专业都可以报MBA吗?是只有应届生可以报吗?MBA和一般研究生有什么不同呢?别着急,今天就来给你一一解释一下。15。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    相信MBA对同学们来说都不是个陌生的词汇,但好多同学还是有各种各样的疑问,是所有专业都可以报MBA吗?是只有应届生可以报吗?MBA和一般研究生有什么不同呢?别着急,今天就来给你一一解释一下。


    MBA是什么?


    工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合。


    MBA和一般研究生的不同之处


    培养对象的不同:MBA的招生对象一般为大学本科毕业、并有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员(也有部分不需要工作经验);其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。


    培养方式的不同:MBA教育从本质上讲是一种专业实践,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能;其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践;


    澳洲大学MBA课程怎么样?


    澳洲大学MBA专业历史悠久,澳洲大学MBA课程在六十年代初期就开始设置。在澳大利亚,MBA学位亦和美国一样享有荣誉。多年来,澳大利亚的各大名校甄选了全国甚至世界各地的精英人才,进行全面、高质素的工商管理教育和培训,令这些拥有不同技术的人才具备了丰富的管理才能和知识。

    澳洲大学MBA课程优势

    MBA的就业前景很广,而且没有严格的地域限制和行业领域限制,就总体看来,咨询、金融、工业和科技领域对于MBA的需求更高。澳大利亚MBA课程的收费标准根据学院或不同专业而定,大部分MBA学位课程均需攻读两年,也有个别专业在1年或1年半的时间内可以修完。

    澳洲大学MBA课程比欧美的课程优胜的地方在于它更贴近亚洲。澳洲大学MBA课程不但添加了国际贸易,还有小型机构的管理和亚洲主要贸易国家的商业文化等等,令课程更切合学生的需要。


    澳洲大学MBA排名


    那么哪个澳洲MBA最值得读呢?快来一起看看QS发布的2019世界大学MBA最新排名,关键指标分别是:就业能力(40%),创业和校友成果(15%),投资回报(20%),思想领导力(15%)和班级与教师多样性( 10%)。

    并附上世界前50MBA课程的学校

    可以看出世界前50里共有两所澳洲高校,墨尔本大学位于第28名,新南威尔士大学商学院的 AGSM (澳大利亚管理研究院)跻身世界顶尖商学院第 39 位。


    澳洲大学MBA入学要求


    在这里拿墨尔本大学和新南威尔士大学给大家作参考


    墨尔本大学

    专业:Master of Business Administration

    课程时长:1年

    开学日期:2/7月

    学费:A$85,470.

    入学要求:GMAT成绩优秀,学生需达到了705或更高的平均水平。请注意,GMAT是强制性的,不接受GRE。

    简历:至少两年的工作经验

    面试:申请被评估,候选人需要参加面试。

    语言要求:总分7.0,单项6.5

    专业:Master of Business Administration/Master of Marketing

    课程时长:2年

    开学日期:2/7月

    学费:A$101,470

    入学要求: GMAT成绩出色,学生需达到了680或更高的平均水平。请注意,GMAT是强制性的,不接受GRE。

    简历:至少两年的工作经验

    语言要求:总分7.0,单项6.5

    新南威尔士大学

    专业:AGSM MBA

    课程时长:16 Months

    开学日期:1月

    学费:$84,000

    入学要求: 具有较强的本科学历,GMAT至少550,至少2年的专业或者管理工作经验

    或至少6年的工作经验,GMAT至少550

    注:以上要求为最低要求,并不保证录取,目前AGSM MBA的学生,GMAT一般660,有6-8年的工作经验

    语言要求:雅思总分6.5,单项6.0

    可以明显看出MBA的要求真的是很高,所以能上MBA的人也不简单,不过好在澳洲大学基本上都有提供MBA课程,如果真的达不到这么高的要求,也可以去上一些在澳洲排名相对偏后一点的学校。


    文章来源 https://qic.ac.cn/paiming/104544.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本移民政策: “绿卡”最新政策出炉!你离“永住”只差这一步
    下一篇: 2020澳洲大学毕业全攻略!回国or留澳这些准备你做好了吗?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261