1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学资讯> 国内211、985院校相当于国外哪些院校?国内211、985院校相当于国外哪些院校?

2019年国内211、985院校相当于国外哪些院校?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下国内211、985院校相当于国外哪些院校?。 从调查中可以看出。出国深造比例TOP10院校可以看出,出国人员最多的院校均为国内顶尖名校。充分说明越是学科基础好的人群,越渴望通过留学快速提升个人能力。通过数据还能发现,有三所外语类院校上榜,也直接证明了外语人才更倾向于进行跨文化交流,通过留学提升学业水平。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

从调查中可以看出。出国深造比例TOP10院校可以看出,出国人员最多的院校均为国内顶尖名校。充分说明越是学科基础好的人群,越渴望通过留学快速提升个人能力。通过数据还能发现,有三所外语类院校上榜,也直接证明了外语人才更倾向于进行跨文化交流,通过留学提升学业水平。

数据显示,意向研究生留学生中,一本院校的学生占比最多,达到了59.12%,其次是普通本科,占比35.30%,专科占比最少,只占5.58%。对一本院校学生进行细分后,发现其中的普通一本院校和211/985 院校学生人数基本相同。这些数据再次印证了来自教学质量较好院校的学生更倾向于继续进行研究生留学——相较于专科院校学生而言,本科院校的学生更倾向于选择海外深造;而相较于普通本科而言,一本院校的学生也同样更倾向于海外升学。

那么国内211、985院校相当于国外哪些院校?


美国

985:哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、西北大学、康奈尔大学、纽约大学、威斯康辛大学、伊利诺伊大学、加州大学伯克利、加州大学洛杉矶、华盛顿大学西雅图等全美 TOP50 院校。

211:加州大学圣地亚哥、加州大学圣芭芭拉、东北大学波士顿大学、迈阿密大学、雪城大学、普渡大学、特拉华大学等全美 TOP50-80 的院校。

二本:克莱姆森大学、马凯特大学、堪萨斯大学、佛蒙特大学、纽约州立大学石溪、纽约州立大学布法罗、北卡罗来纳州立大学、俄勒冈州立大学、科罗拉多州立大学等、新罕布什尔大学、麻省大学阿姆赫斯特、加州大学河滨、马凯特大学、丹佛大学、塔尔萨大学等 TOP80-100 的院校。

美国


英国

985、211:华威大学、杜伦大学、约克大学、布里斯托大学等全英 TOP15 院校。

一本:拉夫堡大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、埃克塞特大学等全英 TOP15-25 院校。

二本:伯明翰大学、纽卡斯尔大学、东英吉利大学、莱斯特大学、格拉斯哥大学等全英前 TOP25-35 的院校。


澳洲

985、211:悉尼大学、澳洲国立大学、西澳大学、莫纳什大学、阿德雷德大学、昆士兰大学、新南威尔士大学、麦考瑞大学。

加拿大

985、211:麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、多伦多大学、皇后大学。

说到这里美嘉留学小编认为不是我国外更看重“985”和“211”而是对来自“985”“211”工程院校到底有什么不一样的待遇呢?

211、985院校与普通高校的优势


1、英国

英国的G5大学(牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院)和排名前十的名校在申请条件相同的情况下,对985和211院校的申请者会放宽对本科平均成绩的要求,要求80分以上

对比:分数线下调5分左右,一般重本学生为85分

2、澳新

澳大利亚、新西兰所有大学对国内985和211院校的申请者在本科平均成绩上的要求都会放宽5分左右。

3、加拿大

加拿大除温莎大学以外,其他的加拿大大学研究生院都暂不审查申请者是否有“985、211”大学背景。

温莎大学对非985、211工程院校的学生平均成绩要求为85或87分,对985和211院校申请者则放低至83分。

美国

4、美国

美国排名前60的院校对“211工程”、“985工程”大学的学生会有明显的录取政策倾斜,一些院校对申请条件相同但毕业院校不同的学生(看是否“211工程”、“985工程”院校的学生)录取速度及录取率有所不同。

此外,部分国外院校只针对“211工程”、“985工程”大学毕业的申请者设立丰厚的奖学金等优惠政策,如华盛顿大学圣路易斯分校、欧柏林文理学院、雪城大学等。

小编在多说一句,现在的学生选择出国留学,其实更看重的是国外更好的教育理念。中国越来越多的人意识到应试教育对学生的成长过于限制了。而国外的教育更人性化,它能让孩子保留其本有的个性,还能让孩子更有独立的性格,学生可以多方位发展自己的思维。做你自己想做的事情,学你想学的东西。留学几年,遇到的挫折并不少,但是陌生的地方更能锻炼一个人的心态和能力,更能体验多元化的生活。这大概就是为什么越来越多人会放弃国内优秀的院校而选择出国留学吧

文章来源 https://qic.ac.cn/news/113184.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本早稻田大学申请全攻略
下一篇: 卡迪夫大学语言班容易通过吗

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261