1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲接机住宿> 澳洲留学住宿有几大类型澳洲留学住宿有几大类型

2019年澳洲留学住宿有几大类型

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学住宿有几大类型。摘要一般来说,澳洲留学住宿有3种:学校宿舍、寄宿家庭、校外合租。下面小编给大家介绍一下这三种类型的住宿方式。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR在澳洲,对于留学生而言,解决住宿问题虽说不是一件很困难的事情,但要找到一种适合自己生活方式,关键还是根据自身因素和需要选择适合自己的住宿方式。一般来说,澳洲留学住宿有3种:学校宿舍、寄宿家庭、校外合租。下面小编给大家介绍一下这三种类型的住宿方式。学校宿舍南京启程留学介绍,澳洲学校普遍为独立卧室,共用公共设施浴室、洗熨、康乐设施等,当然学生也可选择与其他学生合住。大部分院校宿。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要一般来说,澳洲留学住宿有3种:学校宿舍、寄宿家庭、校外合租。下面小编给大家介绍一下这三种类型的住宿方式。


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

 在澳洲,对于留学生而言,解决住宿问题虽说不是一件很困难的事情,但要找到一种适合自己生活方式,关键还是根据自身因素和需要选择适合自己的住宿方式。一般来说,澳洲留学住宿有3种:学校宿舍、寄宿家庭、校外合租。下面小编给大家介绍一下这三种类型的住宿方式。

学校宿舍

南京启程留学介绍,澳洲学校普遍为独立卧室,共用公共设施(浴室、洗熨、康乐设施等),当然学生也可选择与其他学生合住。大部分院校宿舍均提供膳食,有些还设有厨房设备供学生自己下厨。学校宿舍的优点就在于一般离学校比较近,为学生省去了交通费和时间;不用操心每日膳食,学校会提供,也可自己动手做饭;有更多的机会接触外国学生,更多国际化沟通学习的机会;宿舍租期与学期相同,寒暑假期间如离校,可以不再交房租,而此房仍为你保留。但是学校宿舍的需求量比较大,需提前大概2个月申请;另学校住宿的租金相对会比较昂贵。》》》【专家支招:如何突出自己的申请优势】

寄宿家庭

寄宿家庭是很多留学生特别是一些年轻学生和短期英语学习者首选的住宿方式。寄宿家庭是留学生适应当地生活的一个缓冲。当地人一般都比较友善,他们会视房客为家庭的一份子,照顾其日常生活起居,一般供应早餐和晚餐,当然学生也可以选择三餐自理。另外,对于初来乍到的留学生,寄宿家庭往往会很热情地帮助学生熟悉地理位置,当地生活习惯等等,为学生提供很便利的信息;跟寄宿家庭一起生活,在很大程度上促进了语言快速提高。

然而毕竟西方国家生活方式、习惯和文化跟我们的还是有差别的,学生首先当然要选择适合自己的寄宿家庭,更多的是要学习习惯对方的生活方式,学会包容,尊重和沟通,与寄宿家庭和睦相处。当然首先需要跟寄宿家庭明确一些约定,比如说何时支付房租和其他费用;有哪些问题需要注意(寄宿家庭的作息时间、生活习惯等)。像澳大利亚这样的国家,国民很注重低碳生活,用水用电方面非常节约,有些家庭会规定洗澡时间,衣服要累积到一定量才洗。澳大利亚家庭一般每周末会搞一次清洁,打扫落叶、修剪草坪等等。既然成为了家庭中的一员,学生应该主动地尽一些义务,适当地帮忙做一些家务,例如餐后帮手收拾一下餐具,这样可以增进与家庭其他成员间的友谊,也可以更好地融入当地文化。

住寄宿家庭的收费一般会比自己租房子贵,费用大概每周200-250澳元不等,有的已包含上网费,有的则需要留学生自己买无线上网卡上网。无线上网卡比较贵,当你选择寄宿家庭时,尽量提出要住包网费的寄宿家庭。留学生可以在出国前委托学校联系当地的寄宿家庭。

》》》免费在线咨询

租房

若是喜欢自由想要有自己生活空间的学生也可自行租住房子,很多学生在澳大利亚喜欢与其他学生合租一个房子。但大多数房子为空房没有家具,因此如果自己租房的话则要考虑买家具的花费,及电费、电话费、燃气费等。澳洲的租金是以周来收取的,租金视地区,面积及屋内设备而定。关于住宿的一些细节问题,应提前跟房东谈好,并请房东出书面承诺。租房合同应先找有经验的老留学生或专业人士看一下,以防其中有疏漏,签字后要妥善保管押金条、租房合同等各种凭证。打算租房的学生可到学校布告栏、学校网站、网址等查看;若在澳洲有亲戚朋友的,可让亲戚朋友帮忙找。一般学校会提供3天的临时公寓,学生可先在那边了解周边的住宿环境,亲自看房子,找住所。一般来说,第一个住房都不太可能完全符合自己的要求建议第一次住房签订短期合同,再找自己满意的住所。

由于居住习惯、生活方式、文化差异等因素,学生应该结合自身选择适合的住宿方式,但无论哪种住宿方式,学生都会遇到这样那样的问题,甚至会产生一些纠纷。学生要学会保护自己,遇到问题时可通过相关的机构寻求帮助,维护自己的合法权益。当然,正所谓入乡随俗,不比在家里可以为所欲为,学生应该尊重他人,包容他人,学习融入异国的文化。

》》》对澳洲留学感兴趣的点击咨询

 更多留学问题,可拨打启程免费咨询热线:400-870-8833,或通过【在线咨询】 向启程名师提问,我们会有留学老师为您一一解答。

信息图

【推荐阅读】 

如何节省澳洲留学费用

澳洲学校费用对比,哪些院校性价比高呢

澳洲各州教育优势与名校盘点


1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;


提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

启程留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电


提交成功关闭按钮

根据您提供的信息

启程留学专业顾问将为您制定专属选校方案

请保持手机畅通,注意接听来电

文章来源 https://qic.ac.cn/jieji/65974.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 20202020启程美国留学申请流程详细介绍
下一篇: 2020启程美国留学申请文书如何写 重点突出哪些内容

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261