1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学生活> 澳洲留学|我如今的气质里 藏着走过的路 读过的书 爱过的城澳洲留学|我如今的气质里 藏着走过的路 读过的书 爱过的城

2019年澳洲留学|我如今的气质里 藏着走过的路 读过的书 爱过的城

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学|我如今的气质里 藏着走过的路 读过的书 爱过的城。摘要经常有家长和同学问,出国留学值得吗?出国留学只是为了一纸名校文凭吗?浙江启程留学澳加资深顾问蔡黎老师说,留学是“好山好水好寂寞,好脏好乱好快乐”。但那段“苦行僧”般的日子确实成为她人生中最重要的财富。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR有人说,因为思念一个人而思念一座城市;于我,是因为思念一段青春而思念这座城市这个国家!与大多的人不太相同,1年回国,就一直从事着和这座城市这个国家有关的工作,以至于那种对悉尼对澳洲的爱和热忱比任何人都多得多!回忆七年之初29年4月19,还记得七年前的那一天上海淅沥的雨声,浦东烟雨朦朦的停机坪,登机。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要经常有家长和同学问,出国留学值得吗?出国留学只是为了一纸名校文凭吗?浙江启程留学澳加资深顾问蔡黎老师说,留学是“好山好水好寂寞,好脏好乱好快乐”。但那段“苦行僧”般的日子确实成为她人生中最重要的财富。


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

有人说,因为思念一个人而思念一座城市;于我,是因为思念一段青春而思念这座城市这个国家!与大多的人不太相同,10年回国,就一直从事着和这座城市这个国家有关的工作,以至于那种对悉尼对澳洲的爱和热忱比任何人都多得多!

回忆七年之初

2009年4月19,还记得七年前的那一天上海淅沥的雨声,浦东烟雨朦朦的停机坪,登机前混乱的一切,来不及跟爸妈道别,来不及思考这一走意味着什么,十一个小时后,降落在离家6000多公里的悉尼金斯福史密斯机场,辗转一个小时拖着行李和同行的小伙伴站在Stanmore的homestay门口 从那一刻,开始想家,却又不得不将心底那份小小的怯懦化为倔强和坚强!在澳洲将近2年的时间,那些曾经 痛过 的日子在之后的几年里,一直成为自己最大的遗憾。 马上预约蔡黎老师面谈

故事,从这里开始

再没有端一杯Latte坐在Fisher Library码字的日子。

再没有往返在Redfern 和North Sydney之间为了内心和物质的双重独立。

再没有深夜在the Rocks看悉尼歌剧院夜晚的景色。

然而七年后,事实证明那段 苦行僧 般的日子确实成为了我人生中最重要的财富之一,其价值远远超过悉尼大学硕士研究生的一纸文凭!这也是我一直告诉学生和周围的人:过程和经历远远比结果来得更重要! 澳洲八大名校申请指南

留学生是怎么样的一个群体?我的答案是:既复杂,又简单。

复杂,是因为他们来自五湖四海,有着不同的身份与文化背景。太多被放大的负面新闻为这个群体笼罩了层层阴暗的光环。以至于后来很多家长都在犹豫,是否真的应当送自己的孩子出国。

而我所见过的太多例子,却是:国外,不是天堂。这是一个让好人更好,坏人更坏的地方。不要指望到了这片土地上,那些曾经的缺点与懒惰都会因环境而改变,相反,事实是它们会被这座城市的放大镜无情的放大。这里的确涌现了太多的精英,领袖,而他们身上最大的共同点是有明确的目标和极强的自制力。是他们,让这座城市发光,而非这座城市向他们身上投去了光芒。

简单,是因为留学生更多的接触到了西方社会,对于那种简单、公平、有序的处事方式逐渐适应与依赖。没有那么复杂的人情关系,也没有那么繁复的礼仪礼节。但不可否认,留学生,是最懂得爱国的群体。因为他们见识过真实的国外,并切实感受过媒体极力渲染出的 天堂 的落差。那里不是天堂,也不是家。

好山好水好寂寞,好脏好乱好快乐 应该是每个在海外生活打拼过的人都懂的领悟。我不会忘记第一年在澳洲度过的国庆,那时在领馆门前看五星红旗在异乡升起激动到流泪,国歌声中那份作为中国人的自豪令我一生难忘。 

记忆里,都是这样的风景

为什么要出国?为什么要读研?

09年初到澳洲,没有任何亲戚朋友在。靠着哑巴式英语办出了第一张手机卡,第一张银行卡,第一次坐公交车坐过站再问路找回去。除了大学的课业,我们还要为自己的吃住行去操心。做过服务员,端过盘子,收过银,打过咖啡,做过三明治,每一段经历于我都是最宝贵的财富。是这些经历让我在后来的日子里能够快速适应每个新环境,是这些经历让我敢于把目光放在每一个陌生的国家和城市,是这些经历让我面对变化能做到宠辱不惊,能够冷静的做出决定。你经历过的,比你正在拥有的更重要。 澳洲名校申请条件一览

蓝花楹盛开,悉大的考试季

西方的教育体制与方式和国内大相径庭(虽说现在很多国内院校也借鉴了国外大学的教学模式,但在中国这个教育和生存大环境下,依旧只是换汤不换药);教授只是扮演了 师傅领进门 的角色,大多数时间我们要自己阅读大量的资料和文献,以及进行小组讨论来完成每门功课所要求的quiz,group work,assignment,tutorial,essay......

我记得龙应台曾在谈及教育的意义时说过:读书不是为了和别人比成绩,而是因为我希望你将来有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心目中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。

这就是我的答案。为了争取一份有成就感的工作,而不是被迫谋生。

坦白来讲,在与很多国内顶尖大学的毕业生接触过程中,我感受到他们有些人比我们更优秀。因此比起所谓出国 镀金 这种说法,我更赞同的是,你收获的是那段经历,那才是你一生的财富! 看看我的条件能否上澳洲八大名校?

后记

我们在这里相遇  

熟悉的车站

 最热闹的莫过于final时候的礼堂

最后,在这里分别

 

我想每一个在澳洲留过学生活过的孩子都和我有一样的情感和领悟,对于悉尼,对于澳洲:并不想做个过客,更希望是个归人

版权声明:本原创文章版权归 启程留学(https://qic.ac.cn) 所有,未经书面许可不得转贴、转载。否则,启程留学网将追究其相关法律责任。


文章来源 https://qic.ac.cn/haiwai/93342.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 雅思55勇夺新加坡国立大学物理和应用物理双专业录取
下一篇: 2020香港理工大学热门专业申请

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261