1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学生活> 起底澳洲留学生活费用起底澳洲留学生活费用

2019年起底澳洲留学生活费用

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下起底澳洲留学生活费用。摘要澳洲凭借优美的环境吸引了很多中国留学生,那么在澳洲留学一个月的生活费需要多少呢?BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR近年,澳洲凭借着迷人的风景、新鲜的空气、没有雾霾的蓝天,吸引了越来越多的中国学生,越来越多的中国学生选择在澳洲留学,在澳洲工作生活。那么在澳洲留学一个月的生活费需要多少呢?生活费方面,住宿在任何地方绝对占大头,留学生们至少一半的生活费都用在住宿上了,就拿留学生最多的美丽的悉尼为例21472231543_43621....R。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

摘 要澳洲凭借优美的环境吸引了很多中国留学生,那么在澳洲留学一个月的生活费需要多少呢?


更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

近年,澳洲凭借着迷人的风景、新鲜的空气、没有雾霾的蓝天,吸引了越来越多的中国学生,越来越多的中国学生选择在澳洲留学,在澳洲工作生活。那么在澳洲留学一个月的生活费需要多少呢?生活费方面,住宿在任何地方绝对占大头,留学生们至少一半的生活费都用在住宿上了,就拿留学生最多的美丽的悉尼为例

20140702231543_43621.jpg
 

学校宿舍:学校住宿普遍比较贵,比如新南威尔士大学的住宿费就是介于AU$230 800之间,房间越好、配套设施越齐全、地理位置越优越自然也就越贵。

(1澳大利亚元=5.2946人民币)

Homestay(住宿家庭):Homestay的价格和学生宿舍差不多,但是选择Homestay要看运气,光是地理位置就各有不同。有些房主相对苛刻,不仅饭菜不好吃,还会限制你的洗澡时间、洗衣服次数等。留学生如果未满18岁,一定要住在住宿家庭。刚来澳洲,对澳洲不熟悉的小伙伴可以考虑。和学生宿舍一样,住宿家庭一般提供一天两到三餐,不会做饭的小伙伴可以考虑。

校外租房:这个是绝大多数留学生的选择,一来价格相对便宜,二是相对自由。有一定自理能力的小伙伴都会倾向于选择校外租房。价格方面,在学校附近的房子相对贵些,拿悉尼来说:一般租房,房东会包水、电、煤气、网的费用,但是如果是自己从中介租的房子就要自己交这些费用,一般公寓楼是不用交水费的,电费是一个季度(3个月)一交,网费是每个月都要交。

免费咨询

网费:以最多人选用TPG为例,每月AU$59.99。

电费:按照房子内住3 4人计算,一个季度的费用在AU$200 300。

煤气费用:按照房子内住3 4人计算,如果大家都喜欢做饭,那么费用和电费差不多,在AU$200 300;如果都是外卖一族,那么费用就会便宜很多。

早餐:AU$8左右,最简单的就是汉堡、三明治配上一杯咖啡,营养热量满分,价格自然也略高,所以能自己在家做就自己在家做吧,大致价格如下:

牛奶:1刀/kg,可以放心大胆地喝三四天;麦片:4刀/kg,吃一到两周没问题;土司:3刀,至少能吃3天;鸡蛋:3刀/12个;培根:10刀/kg,吃一周不是问题

这么算的话,自己做早餐平均每天的成本只有3刀,能便宜一大半。

午餐:AU$10 15,学校的食堂、周围的餐厅,只要是高校附近,华人餐厅很多,不用担心吃不好。

晚餐:AU$15左右,和朋友一起去饭店点两个菜,来两碗米饭,至少也要30刀以上,更不用说去那些小有名气,门口排长队的餐厅了,所以晚餐想在外面吃点好的,花销在15刀 25刀之间,但是自己在家做饭的成本仅需要AU$5。综合考虑,一个月达到基本温饱水平:AU$20 30=AU$600

 917C5FF9F881756FB687887FDAC6A224

在澳洲出行主要有以下几种方式:步行、公交车、火车、开车

免费咨询制定留学方案

步行:如果住得离学校近,那么每天上下学的成本就没有了,但是相应的租房成本会较高。

公共交通:火车及公交车

公交车和火车统一使用Opal卡,这是悉尼的一种公交卡,出行人手必备Opal卡。比起公交车,火车才是悉尼最主要的交通方式,如果每天都需要乘坐公共交通上下学,那么成本在AU$30左右。

开车:关于在澳洲买车,一般一两万刀就可以买到很好的车了。但是如果说你在city上学,就没有必要买车,因为不仅停车困难而且塞车严重,CBD停车一小时将近30刀。

按照乘坐公共交通:AU$30 4=AU$120

日常

洗漱用品:总的来说,牙膏+牙刷+洗发露+护发素+沐浴液+洗面奶+面霜,基本一个月AU$50左右。不过,这个真的因人而异,挑选护肤品的价位不一样,更别说化妆品了,女生和男生、女生和女生之间的消费差别也很大。

电话费:以大部分学生会选择的Vodafone公司为例,如果你使用已有的手机,那么你可以根据每个月的流量需要选择套餐,一般相同通讯公司的用户之间打电话是免费的,国际电话每个套餐的时间不同。

基本套餐:AU$40

生活杂物

洗衣粉、卫生纸、床单被套等这些东西在Kmart超市购买就好,又全又便宜,生活杂物每个月成本AU$30。

综上所述,在澳洲生存总计AU$2030/月,这个只是正常消费的情况下,不包括生个病看医生,或者健身房请个私教,或者去悉尼大剧院听一场音乐会,或者报个舞蹈班等的其他支出。


文章来源 https://qic.ac.cn/haiwai/80759.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本出国留学费用及生活常识
下一篇: 低龄留学,你真的准备好了吗?

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261