1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学生活> 澳洲留学的常见误区有哪些?你中招了吗?澳洲留学的常见误区有哪些?你中招了吗?

2019年澳洲留学的常见误区有哪些?你中招了吗?

    阅读:12423
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学的常见误区有哪些?你中招了吗?。出国留学深造,大家往往都会陷入各种误区中,这通常都会造成许多大大小小的麻烦。如果你要去澳洲鹿血深造,知道有哪些常见的误区吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

           出国留学深造,大家往往都会陷入各种误区中,这通常都会造成许多大大小小的麻烦。如果你要去澳洲鹿血深造,知道有哪些常见的误区吗?

           将排名神圣化

      虽然排名呈现出了世界各大学的全貌,能给我们一些参考,它却不能完全忠实的反映出每所大学的实力。当然它也绝对称不上一幅世界大学全景图,有些规模较小、较年轻或者某些专门教育机构虽然不在名单上,但发展实力或潜力并不弱!

      纠结排名相邻的大学哪个更好

      很多大学明明实力相当,但不得不排出个一二三呀,有时有幸选在前面的比最后一个硬生生靠前好几名!但留学党为了能去排名更靠前的学校就因为那四五名之差错过了一所好学校的好专业。

      注意:排名每年都会有波动,你的梦校出现前进几名或后退几名这都是很正常的现象,就不要再纠结于那小小的几个名次之差了!

      只看排名,从不深究侧重因素

      不同的排名侧重的排名因素不同,有的侧重学术表现,有的侧重雇主声誉或毕业生就业率。所以当你参考这些排名的时候,首先确定排名标准侧重点是不是符合你的要求!

    1.png

      学校有实力,排名上不去

      排名界有时会出现些让人摸不到头脑的事情,比如有些大学资源很好,设施先进,教学水平也很高,但就是在种种排名中找不到它的名字。其实鞋合不合脚只有脚知道,适合的才是最好的!

      忽视学科排名

      在参考综合排名的同时也不要忽略了学科排名。有时候一个来自普通大学的王牌专业不知道拉一个王牌大学的普通专业多少条街呢。一旦你确定了研究方向,学科排名就显得更加有用,比如QS世界大学学科排名,绝对权威的存在哦!

      各大学排名在一定程度上代表该院校的实力和声誉,那不看排名,我们还能参考哪些数据来为我们找到一个合适的学校呢?

      毕业率

      作为一名接受过国家九年义务教育又经历过高考的打压下活着的中国学生,不得不为了去一个最好的学校而努力,相当一部分学生留学都只考虑排名靠前的澳大利亚大学,比如澳洲八大,但是这部分学生却从来没考虑过自己的能力是否能适应颇有压力的课程。

      很多学生因为无法承受巨大的学习压力或者高难度的学业课程不得不转学甚至辍学,如果只是转学或辍学其实还好,这几年因为学业压力自杀的留学生数量也是在逐渐上升。其实我们去留学的目的简单点说就是为了能顺利毕业,所以在选校时一定要量力而为。

      师生比例

      师生比例是评价一个澳大利亚大学的重要指标,较高的师生比例有助于澳大利亚留学生得到更多的教师关照。大部分很有名气的澳大利亚大学有着较高的师生比率,但是有些学校对教授的科研成果有着更高的期望,这会导致教授教更少的课。尽管如此,师生比率依然是我们选校时需要关注的重要指标。另外,班级大小以及大一新生有多少大课也值得关注。

      实习和研究机会

      当你即将毕业的时候,实习机会就会变得至关重要。好的实习可以锻炼你让你更好的适应以后的工作,还可以给简历加分。那么你的大学是否有出色的校友网帮助你找到有价值的暑期实习?是否有和大公司或者机构的合作?是否资金上支持本科生做独立的科研项目?是否有机会和教授一起做科研?

      注意不仅仅是理工科学生需要实习,文科生同样需要做研究或者工作室助理,所有人都应该关注学校这方面的机会。

      奖学金

      专家指出,对于一般家庭来讲,奖学金会降低你的家庭负担。许多澳大利亚大学都有针对国际学生的奖学金政策,同学们在确定就读的澳大利亚大学之前可以先问清楚奖学金信息,做到心里有数。

      学术指导服务

      每个学校都有自己的学术指导服务,初入澳大利亚大学,你很有可能各种纠结自己的选课,读不懂教材之类的,嗯,毫不奇怪。大家都会有类似的经历。你需要在选校的时候了解一下学校有没有写作指导中心,课堂上有没有比较容易接触到的助教,教授是否有固定的答疑时间你可以去问问题,以及大考前是否有统一复习的课程。

      就业指导

      就业是每个学生都要面临的问题,如果你想毕业即就业,那么完善的就业指导可以帮助你获得更多信息,找到一份满意的工作,得到更丰厚的薪水。

    文章来源 https://qic.ac.cn/haiwai/112023.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 高考后去澳洲留学有哪些合适的方案?
    下一篇: 澳洲哪些院校的图书馆深受好评呢?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261