1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国留学费用> 在美国留学一个月多少钱在美国留学一个月多少钱

2019年在美国留学一个月多少钱

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在美国留学一个月多少钱。越发越多的学员选择到美国念书,同时去赴美留学究竞需要多少费用也成为不少学生和家长朋友看重的问题。那么美本一年生活费大概多少钱,下边本人就带小伙伴们一起了解一些美本留学过程关于具体费用的一些细节问题,希望对大家有所帮助。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

越发越多的学员选择到美国念书,同时去赴美留学究竞需要多少费用也成为不少学生和家长朋友看重的问题。那么美本一年生活费大概多少钱,下边本人就带小伙伴们一起了解一些美本留学过程关于具体费用的一些细节问题,希望对大家有所帮助。

一、美国学校本科留学费用之学费:

依据美国新闻与世界报道(USNews)最近公布的消息来看,美国留学费用中的学费部分甭管是公立院校还是私立院校,名校还是普通大学,大多数都有所提高。但提高的幅度并不是特大,一些美国大学的学费只提高了几美元。另一方面,因为人民币对美元汇率的走高,事实上赴美留学费用反而降低了不少。 在了解美国学校本科留学费用以前,童鞋们需要了解私立大学的学费往往是比公立院校更高的,这也就以为着修读私立大学的留学总费用更高。而公立学校则会公布两个学费标准,一个是州内学费,一个是州外学费。从国内赴赴美留学的同学都应交纳州外学费,而即使是比州内学费贵一倍到两倍的州外学费,一般也会比同一档次的私立学校便宜相当多。例如着名的加州州立大学伯克利分校,州内学费仅为13000多美元,而州外学费则超过25000美元,而这一数值也远远低于同在加利福尼亚州的南加州大学的每一年度46000多美元的学费。

微信截图_20190812095549.png

同时,我们还应当知道的是公立院校学费的涨幅也普遍低于私立大学。理工类和经济学科门类比文科学费贵,依据美国官方公布的数据,2009年美国学费排名前十的专业为化工,电子工程,机械工程,CS,土木工程,每年的学费在48,998美元-59,218美元,会计,金融,经济学科每一年的学费46,292-47,782美元。

赴美留学本科之生活费

美国本科一年生活费约合人民币8万元至10万元。住宿费是除学费外的“大头”部分,住校的开销为每一年度3000-7500美元;在外租房约为3600-7200美元;书本费为每一年500-1000美元;伙食费约为每一年2500美元;健康保险费用为每年300-500美元;此外还有,还有旅行费、交通费等。

中国学员如在收费和本地生活水准高的一些大学修读,4年的全部美国留学本科费用极有可能会达到20-30万美元,且这一些费用还在年年增加。以上是美国留学本科所需要的大约的费用,4年的赴美留学本科费用,所需的学费和杂费、生活费的总费用大致的是75000-178400美元(约合54.75万-130.23万人民币)。

二、美国留学本科问题汇总之费用篇:

Q: 美国学校本科留学需要多少钱?

A:这费用将被分为两大类,即学费和生活费,当中学费的高低更多会取决于院校的种类(私立或公立); 生活费的高低多会取决于大学所在的地理位置。

学费:

私立院校学费一般每年约为$20,000~$40,000 (人民币13 ~25万)

公立学校学费一般每一年约为$10,000~$30,000。(人民币7 ~19万)

生活费:

大城市、特大城市及东西海岸的城市区域生活费: $1000~$2000/月

南部、中西部、东南部及小城镇区域生活费: $600~$800/月

美国

Q: 申请美本时准备多少资金证明?

A:申请时资金证明需要涵盖住第一年的总费用,随着费用每一年度的增长,建议多准备一些,最好40-50万人民币。解冻期需晚于大学审阅完成的日期(即来年5月份)。

Q: 美国本科助学金分类?

A: 本科助学金大致的分为三类:

Need-based Financial Aid (按照家庭资金需求颁发的奖学金——奖学金), Merit- based Scholarship (依据申请者优秀相关背景颁发的助学金), Loan & grant (贷款)。一般的我们国际学生都是申请Merit-based Scholarship.

Q: 三种助学金哪个数额最多?

A: 正常情况: Need-based Financial Aid < Merit- based Scholarship < Loan & grant. 但需要注意的是,申请Need-based Financial Aid尽管不会对录取有影响,只不过难度相当大一些,而且操作起来手续较为麻烦,因此,申请者需谨慎考虑自已的真正需求后再去选择奖学金类别。

Q:. Need-Blind 是什么助学金?

A:首先,Need-Blind不是助学金政策,而是某一些本科院校执行的与申请者资金需求无关的录取政策。有这种录取政策的大学,一般是资金雄厚的私立学校,通过优厚的助学金,吸引更多的优秀的学员。因此这一些学校的录取不关乎你是不是申请助学金,申请了多少助学金,只要他们觉得你符合录取标准,就会根据你的家庭情况做出判定,提供其家庭承受实力除外的赴美留学费用。实行这种录取政策的院校有: 长春藤的学府,如耶鲁,哈佛,匹林斯顿及顶尖文理学院,如威廉姆斯,阿默斯特学院等。

Q: 助学金四年都有吗?需要每一年都从新来申吗?

A: 本科奖学金一般是四年都有,无需重复申请。大学一般会对学员的考试成绩作必须求,达到要求即可持续四年都可获此助学金。例如学校会要求每个学期的平均GPA都要不可少于3.0等。

Q: 我的托福不高,是不是还能申请助学金?

A: 答案是肯定的。学校审查助学金时,不止是看申请人的硬件基础,更多的是做综合判断。如果你的SAT考试成绩高,或者从软背景中充分挖掘出了亮点,那么也是能够弥补硬件实力的不足,依旧有获得助学金的资格。

文章来源 https://qic.ac.cn/feiyong/112951.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 英国留学需要慎重选择的10大专业
下一篇: 2019年美国留学移民条件有哪些

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261