1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 澳洲留学打工> 澳洲留学打工的那件小事,赶紧了解澳洲留学打工的那件小事,赶紧了解

2019年澳洲留学打工的那件小事,赶紧了解

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学打工的那件小事,赶紧了解。不管是找一份临时工作,还是找一份兼职,都是比较难的,在找之前,你必须要做到如下几点: 做一份简历:简单明了,抓住重点最好有份,了解你有什么能力和技巧,列一个清单,你想找的工作类型,例如店员,参观服务生,司机,开放心态:勇敢去尝试从前没有想过的工作。 都说澳大利亚是打工者的天堂,零工,还兼职会计、家教和公关,如何得到这些工作?去求职网站,找临时工作,试试校内的咖啡厅,图书馆,甚至学院,也有很多人在找到工作的,也可以试试,人脉也有很多人通过朋友,同学找到兼职的。找兼职这种事,也要看你的能力和兴趣啦。最重要的是,你找到一份自己方便的兼职,例如学校附近的,比较热门的兼职有:零售:各种商店都有这样的职位,从卖衣服的,到卖电器的。可以是小商。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

 不管是找一份临时工作,还是找一份兼职,都是比较难的,在找之前,你必须要做到如下几点:

做一份简历:简单明了,抓住重点(最好有份cover letter),了解你有什么能力和技巧,列一个清单,你想找的工作类型,例如店员,参观服务生,司机,开放心态:勇敢去尝试从前没有想过的工作。

都说澳大利亚是打工者的天堂,零工,还兼职会计、家教和公关,如何得到这些工作?去求职网站,找临时工作,试试校内的咖啡厅,图书馆,甚至学院,也有很多人在airtasker找到工作的,也可以试试,人脉!也有很多人通过朋友,同学找到兼职的。找兼职这种事,也要看你的能力和兴趣啦。最重要的是,你找到一份自己方便的兼职,例如学校附近的,比较热门的兼职有:零售:各种商店都有这样的职位,从卖衣服的,到卖电器的。可以是小商店,也可以是大的连锁超市。服务业:像是电影院,餐厅,酒吧,酒店,外卖店,体育用品店。

行政:例如超市,加油站,客服中心等这种都会需要一些后勤人员。其他行业:你也可以找一份和你专业,或未来就业相关的兼职,还能增加一些工作经验,例如传媒的学生,可以在一些当地电视台,媒体等找份兼职;工科的学生一定要注意学院里面发布的信息。

在澳大利亚,工作者的合法权益由一个叫Fair Work Commission的政府部门负责制定和监管。Fair Work明确规定,所有在澳大利亚的合法工作者都享有以下工作权益:

1、任何低于最低时薪的工作都是耍流氓!澳大利亚政府规定,所有工作的薪酬都必须达到最低工资标准。自2017年7月开始,将会涨到18.29(税前)。你的时薪只能比这个高!不能比这个低!不能比这个低!不能比这个低!!重要的事情说三遍!!!不管你是学生、打工度假、还是陪读配偶。

2、问清雇用类型很重要!在澳大利亚,雇佣类型主要分为三种:全职(Full Time)、兼职(Part Time)及临时员工(Casual)。雇用类型不同,你的工作时间、薪资水平和部分权益也会有所不同哦。

3、试用期、培训期享有同等工资待遇!在澳大利亚,雇主有可能要求员工进行一段时间的培训(trial)或者试用期(probation),以观察员工的能力是否能达到工作岗位的要求。但是!!不管是在培训期间还是试用期间,咱们仍然享有最低工资标准的待遇!也就是说,如果你的老板以培训或试用期为由,减少或者直接不给工资,那也是不折不扣的违法行为。

4 、关于税收和退税的那些事为了防止个人和企业偷税漏税的情况,澳大利亚政府规定雇主需根据一定的标准,从员工工资中代扣税收。所以,如果你的雇主跟你说他只支付“现金”而不扣税,这也是违法的哟。对于咱们一般打工的留学生来说,这很可能意味着每年小几百甚至上千澳币的税收将会得到返还哦。所以童鞋们千万不要忘了在每年的7月1日至10月31日之间申请退税,拿回属于自己的那份税收哦。具体退税方法可参考:www.ato.gov.au

5、打工也有养老金!在澳大利亚,不管你是全职、兼职还是临时员工,只要你每个月收入超过450澳币,那么老板都必须在你的工资之外,另外为你支付工资的9%作为你的养老金(superannuation)存入。可别小觑这笔养老金,经过年复一年地积累和投资,它们将为你的老年生活提供重要保障!值得注意的是,即使你毕业后将离开澳洲,你还可以向澳大利亚政府申请要回这些属于你的养老金!(可不能让澳洲白白挣去了是不是,还不赶快感谢小编。)

6 、劳工赔偿保险?老板买单!在澳大利亚工作,劳动者无需投保意外保险,因为政府规定,所有雇主必须购买劳工赔偿保险,以防在工作场所发生伤亡或疾病事故时所需。各州各领地对此都制定了各自的保险计划。

7、拒绝歧视,谨防骗局!在澳洲求职,若企业雇主要求你提供相关的性别,年龄,国籍,身高体重,婚姻状况等,这些都是不允许,是违法的!因为在澳洲有明文规定,所有的劳动者是一律平等的,雇主只需要根据劳动者的工作能力选择是否录取,而不能根据求职者的国际,性别,肤色,婚姻状况等考虑。因此。如果有雇主要你的个人信息,那得多张个心眼儿了,也许会是骗局哦!

8、出现劳资纠纷?法律援助在此!虽然在澳大利亚很少会出现拖欠工资的行为,但一旦类似的情况发生,或者有工资上的争议,同学们可以参考Fair Work官网www.fairwork.gov.au,或者致电它们的援助专线13 13 94寻求

启程国际教育集团成立多年以来,精英团队植根中国,致力于为中国公民出国留学及海外投资发展提供专业优质的服务,同时也是中国文化积极的海外传播者。(总部:浙江杭州)作为中国出国和留学服务行业的领航者,成立20年以来,精英团队植根中国,面向瞬息万变的国际市场。

出国留学答疑通道>>>>>

1、>>>在线咨询提出你想要了解任何问题,我 们会为你带来专业的解答

2、>>>预约咨询留学专家,一对一了解更加深 刻、有效

3、免费热线拨打400-870-8833获得帮助

文章来源 https://qic.ac.cn/dagong/49690.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 加拿大留学有什么隐藏的优势
下一篇: 2020全美工程学专业院校排名出炉

猜你喜欢

编辑推荐

最新发布

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261