1. 启程留学
  2. 启程教育
  3. 出国移民
  4. 外语学习
  5. 日语学习
  6. 国际学校
  7. 网站地图
  8. 咨询热线: 4008708833
  9. 微信/QQ: 1119261
  1. VIP留学评估 VIP留学评估
  2. 登录
  3. 注册
https://qic.ac.cn/offer/

启程留学:留学攻略> 美国本科选校> 美国本科留学申请攻略:选校到底应该怎么选?美国本科留学申请攻略:选校到底应该怎么选?

2019年美国本科留学申请攻略:选校到底应该怎么选?

    阅读:24782
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国本科留学申请攻略:选校到底应该怎么选?。考完试后的选校问题,让无数学生想破了脑袋;对留学生而言,选校的问题更是尤为困难,毕竟对国外的教育情况并不了解。今天小编就要为大家介绍一些,有关美国留学选校的一些知识,选校到底应该怎么选?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://qic.ac.cn/

    考完试后的选校问题,让无数学生想破了脑袋;对留学生而言,选校的问题更是尤为困难,毕竟对国外的教育情况并不了解。

    今天小编就要为大家介绍一些,有关国留学选校的一些知识~

    美国经济发达区域分布

    美国发达地区夜景

    对于一个留学生来说,我们为什么要了解美国的经济发达的地区在哪里呢?

    虽然我们只是去学习,但是许多同学都希望好好利用美国的OPT的机会得到大公司的实习或者工作,更有些同学希望能够一直留在美国成家立业。

    就如我们北京上海广州一样,每每到毕业的时候,很大一部分的毕业生都纷至沓来寻求更好的机会,因为在经济发达的地方工作岗位多,岗位的类型多,大公司多,平台好。

    而在这里小编就要为大家推荐几个经济发达的地区了:加州,纽约州还有伊利诺伊州。

    加州有着优越的自然条件、宜居的气候和环境;伊利诺伊州则是美国最大的交通枢纽,交通便利,经济发达;纽约州更不必说,是美国的神经中枢和经济心脏,金融商业、工业、艺术等多方面在美国各州居于领导地位。

    因地制宜,选对专业

    美国风景

    美国各个州都有自己的优势专业,因此要在对的地方选择对的专业来学习。

    就比如说加州——作为高科技产业发源地之一,全美所有快速发展的高科技公司当中,近三分之一都在加州硅谷。

    作为占全美20%高新医疗器械产量的生物科技产业,仅加州一地的生物工程公司总部数量就占美国生物工程类公司总量的30%。

    所以建议理工科计算机背景的学生可以尽量多选择加州地区的学校,比如加州伯克利大学,加州理工学院等。

    如果你对动漫感兴趣的话,那你可以选择去加州或者纽约州,因为美国的动漫和电影专业集中在纽约州和加州,代表大学有萨凡纳艺术与设计学院、普瑞特艺术学院等。

    这里的气候了解多少

    准备去美国留学的同学,除了根据自己的学习成绩和兴趣爱好等来选校外,对气候的考虑也不可小视。

    西海岸加州等地气候温暖宜人,比较容易适应,但是内陆各州非常干燥,而且五大湖的风雪天气以及阿拉斯加的冰雪并不是每个人都能忍受的,所以在选校的时候也应将气候纳入考虑范围,以免事后波折。

    美国地处于西半球的北美洲,横跨寒带,温带,热带,气候类型丰富,本土大部分属温带大陆性气候。受地理位置、气候条件和大气环流的影响,美国经常产生龙卷风,所以也被称为“龙卷之乡”。

    美国虽然气候条件比较优越,但自然灾害也时有发生。地震、洪水和飓风是常见的几种自然灾害,美国的留学生应结合自己所在地区的气候特点来做好防范措施。

    清楚你的留学预算

    说起去美国留学,美国本科的留学费用是很多家长及学生们最关心的话题之一。

    根据美国新闻和世界报道目前发布的消息,美国留学费用中学费部分,不论是公立大学还是私立大学,名校还是普通院校,大多数都有所提高。

    一般来说,私立大学的学费一般会高于公立大学的学费。公立大学通常会公布两个学费标准,一个是州内的学费,一个是州外的学费。

    从国内赴美国留学的同学们都应缴纳州外的学费,但即便是比州内学费贵一倍到两倍的州外学费,一般也会比同一档次的私立大学便宜得多。

    比如说,著名的加州大学洛杉矶分校,2018-2019学年的州内学费仅为13,225美元,而州外学费还需额外收取28,992美元,合计州外学费42,217美元。而这一数值也远远低于同在加利福尼亚州的南加州大学55,320美元的学费。

    总体而言,如果学校学费较高,且所在地区生活水平高,那么中国留学生赴美就读本科的四年全部花费可能高达25-35万美元,而且美国大学的费用还在逐年增加。

    合理选校美国院校的选择是在申请美国留学过程中必须要完成的一个环节,而现在赴美国留学的学生也是越来越多,很多学生在选择院校时都犯了难,其实美国留学选校是呈现梯度性的,文理学院和综合类大学也要合理搭配选择。

    美国留学选校时,也需要关注各个大学的录取率。通常申请录取率高的学校会比申请录取率低的学校容易一些,所以学生在选校时可以根据录取率的高低调整自己的选校方案,还要适时地参照每年学校官网上公布的最新录取要求和数据,包括国际生比例、录取分数、对语言、绩点、高中课程的具体要求等。

    再次,学校的地理位置也是在选择学校时需要考虑的一个重要因素,地理位置影响着生活花费、打工机会、毕业之后的就业机会等。建议将学校排名、地理位置、校方资源等结合自己未来的职业规划综合考虑,真正让本科的留学经历成为自己未来成功的一大助力。总体来说,留学选校是个技术活,需要我们从很多方面去考虑,往往会比较耗费精力。但是想想未来四年都会在这个地方生活,花点时间和精力其实也无可厚非。

    文章来源 https://qic.ac.cn/benke/111191.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://qic.ac.cn留学 https://qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 2020年到美国留学最新时间规划和攻略大全
    下一篇: 高考成绩不理想可以留学吗?你的成绩能选择哪所海外名校?

    猜你喜欢

    编辑推荐

    最新发布

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261